Walking, dass ist – auf einen kurzen Nenner gebracht – forciertes Gehen mit besonders betontem Armeinsatz. Walken kann jeder, egal wie alt, egal wie fit, egal wie stark gebaut. Walking kostet, sieht man vom Schuhkauf ab, kein Geld und lässt sich jederzeit und überall höchst einfach ausüben.

Spartenleiter › Dieter Lühning

Handy: 0151 / 17 22 55 99

oder über die TSV Limmer Geschäftsstelle

Telefon: 0511 / 210 03 55 (Anrufbeantworter)

Walking / Nordic Walking Trainingszeiten

Walking

Trainingszeit: Dienstags 18.45 Uhr

Treffpunkt: Schule Kastanienhof (Parkplatz)

Trainingszeit: Mittwochs 09.00 Uhr

Treffpunkt: Sportanlage TSV Limmer (Parkplatz)

Ansprechpartner: Renate Lapsins (s. Ansprechpartner)

Nordic Walking

Trainingszeit: Mittwochs 09.00 Uhr

Treffpunkt: Sportanlage TSV Limmer (Parkplatz)

Trainer: Dieter Lühning, Tel. 0511 / 48 12 76

Walking / Nordic Walking Interesse

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann walken Sie sich mit uns fit

Walking ist der Weg für Gesundheitsbewusste ! Abnehmen durch Walking !

Was bewirkt Walking? – Alle wichtigen Muskeln wie Bauch, Gesäßmuskeln, Vorder- und Rückseite der Oberschenkel, Rücken und Armmuskeln werden gestrafft und gestärkt. – Herz und Kreislauf werden leistungsfähiger. Das Risiko von Herzkrankheiten wird verringert. – Das Lungenvolumen vergrößert sich. – Die Blutgefäße bleiben geschmeidig. – Blutdruck und Ruhepuls werden gesenkt. – die Immunabwehr wird verbessert. – Es werden Wohlfühlhormone produziert, die Stimmung steigt – Walking wirkt sich positiv auf die Psyche aus. – Der Schlaf wird tiefer und besser. Die Haut wird durchblutet, dass Gewebe straffer. – Fett und Kalorien werden verbrannt durch die Beschleunigung des Stoffwechsels. – Die Verdauung kommt in Schwung. – Der Appetit wird reguliert. – Die Lust auf Liebe wächst.

Was ist zu beachten? Die Turnschuhe sollten leicht und vor allem biegsam sein. Zwischen dem Ende des großen Zehes und dem Schuhende sollte 1 cm Platz sein. Ideal ist Funktionskleidung, die den Schweiß abtransportiert. Regenbekleidung bzw. Sonnenschutz. Wasser trinken vor und nach dem Walking!

Nordic Walking
Nordic Walking ist eine Trendsportart, die bereits in Süddeutschland sehr stark verbreitet ist und auch seinen Weg in die Norddeutsche Tiefebene machen wird. Urlaubsorte wie Altenau verfügen bereits über ausgewiesene Nordic Walking Strecken von 4, 8, 12 km.Nordic Walking ist ein Ganzkörpertraining mit hoher Effizienz.

– Nordic Walking ist 40- 50 % effektiver als Walking ohne Stöcke – Nordic Walking ist sehr leicht erlernbar – Nordic Walking trainiert die aerobe Ausdauer und kräftigt gleichzeitig die Oberkörpermuskulatur – Nordic Walking löst Muskelverspannungen im Schulter- und Nackenbereich – Nordic Walking verbessert die Herz- Kreislaufleistung – Nordic Walking entlastet den Bewegungsapparat um bis zu 30 % und ist daher besonders geeignet für Personen mit Kine- und Rückenproblemen – Nordic Walking ist die am besten geeignete Outdoorsportart zur Rehabilitation nach Sportverletzungen. – Nordic Walking steigert den Kalorienverbrauch (Vergleich: Walking 280 Kcal / H, Nordic Walking 400 Kcal / h) – Nordic Walking ist das optimale Outdoortraining zur Gewichtsreduzierung – Nordic Walking steigert durch den aktiven Einsatz der Atemhilfsmuskulatur die Sauerstoffversorgung des gesamten Organismus – Nordic Walking vermittelt ein sicheres Laufgefühl auch auf glattem Untergrund

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, sprechen Sie uns an !
Dieter Lühning Tel. 48 12 76